Гарантия соблюдения сроков

Правовая поддержка во всех областях – это возможность сэкономить время, деньги и нервы, в повседневной деятельности, а также при возникновении каких-либо спорных или конфликтных ситуаций.

На протяжении 10 лет, компания ООО «ВАШЕ ПРАВО» работает в Москве, оказывая своим клиентам услуги по юридической поддержке в большинстве отраслей права.

За годы работы на столичном рынке, нам удалось сформировать максимально простые и прозрачные механизмы взаимодействия с клиентами:

  1. Наши клиенты имеют возможность консультироваться со специалистом по своему вопросу и получать информацию о ходе своего дела в круглосуточном режиме;
  2. Беремся за типовые дела и решаем нестандартные ситуации, сохраняя высокий процент эффективности в работе;
  3. Мы ориентированы на полную финансовую и информационную открытость перед клиентами. Специально для этого был разработан подробный прайс с ценами на юридические услуги в Москве, а прикрепленный специалист всегда по первому требованию будет готов дать максимум информации относительно ведения дела.

Юристы по ФЗ 44 и ФЗ 223

Одним из приоритетных направлений повседневной работы нашей компании – является правовая поддержка всех участников торгов при распределении государственных заказов.

На сегодняшний день, это одно из ключевых направлений работы ООО «ВАШЕ ПРАВО». Практикующими юристами компании был наработан бесценный опыт решения юридических вопросов, которые могут возникнуть перед Заказчиком и Подрядчиком на протяжении всех этапов:

  • Проведения торгов;
  • Исполнения заказа;
  • Оценки качества результата работы.

Важно отметить, что в наших силах организовать проведение независимой объективной экспертизы как на отдельных этапах выполнения госзаказа, так и после завершения основного количества работ.

Кроме того, в ситуации постоянной изменчивости правовой базы, каждая компания, которая планирует связать свою деятельность со сферой государственного заказа, обязана пользоваться профессиональной поддержкой опытных юристов.

В противном случае, практически со 100% вероятностью открывается перспектива внесения компании в Реестр Недобросовестных Поставщиков, который ведёт ФАС. Длительные судебные тяжбы также могут стать причиной неправильного или неполного оформления проектно-сметной документации на первоначальных этапах. Кроме того, многие компании, которые по каким-то причинам пренебрегают юридическими услугами, могут получить ощутимый штраф от антимонопольной службы.

Таким образом, без юридической защиты предпринимательства, сфера государственных закупок может показаться весьма агрессивной средой.

Тем не менее, мы готовы предложить своим клиентам из числа владельцев и управляющих привлекательные условия сотрудничества:

  •   Разовые и комплексные юридические услуги. Типовые задачи и нестандартные проблемы – всё это наша повседневная рутина;
  •   В подавляющем большинстве случаев можем уверенно гарантировать результат;
  •   Гарантия соблюдения сроков – уровень наших профессиональных компетенций позволяет нам точно прогнозировать не только перспективы каждого отдельного дела, но и точно устанавливать временные рамки на решение того или иного вопроса.

80% наших клиентов – приходят к нам по рекомендации своих деловых партнеров и друзей! Мы высоко ценим доверие своих клиентов и продолжаем совершенствоваться в работе и обслуживании, чтобы вместе достигнуть ещё более высоких результатов.

 

 

Преимущества
Цена-качество

Приоритетным направлением деятельности нашей юридической компании – является работа с Заказчиками и Подрядчиками, которые работают в рамках программы государственных заказов.

 

Подробнее »

Гарантия сроков

Правовая поддержка во всех областях – это возможность сэкономить время, деньги и нервы, в повседневной деятельности, а также при возникновении каких-либо спорных или конфликтных ситуаций.

Подробнее »

Особый подход

Предлагаем своим клиентам профессиональные юридические услуги в Москве. Работаем с частными лицами, коммерческими структурами и государственными учреждениями.

 

 

Подробнее »

Новости
27.04.2017

Изменения в госзакупках

С 01.01.2017 вступают в силу положения Федерального закона от 03.07.2016 N 321-ФЗ, который вносит изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ). 1. Федеральный закон от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" регулирует положения не только государственных унитарных предприятий (ГУП) и муниципальных унитарных предприятий (МУП), но также муниципальных и казённых предприятий. Будет ли с 2017 года на муниципальные и казённые предприятия распространяться Закон N 44-ФЗ, или он коснётся только МУП и ГУП? 2. Как известно, и план закупок, и план-график утверждаются и размещаются в единой информационной системе (ЕИС) в течение 10 дней со дня принятия решения о бюджете сельского поселения. Как это положение будет применяться к МУП? 3. В силу части 40 ст. 112 Закона N 44-ФЗ до 31.12.2016 унитарные предприятия обязаны осуществлять планирование закупок на 2017 год. Однако согласно правилам нормирования МУП должны представить проект плана закупок на 2017-2019 годы главному распорядителю бюджетных средств до 01.08.2016. Кому необходимо представлять проект плана закупок и в какой срок? 4. Какая сделка подпадает под п. 2 части 2.1 ст. 15 Закона N 44-ФЗ (приведите пример)?

 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

С 1 января 2017 года действие закона о контрактной системе распространяется на все государственные и муниципальные унитарные предприятия, в том числе и казённые.

Однако унитарные предприятия не становятся государственными или муниципальными заказчиками и должны осуществлять планирование закупок в соответствии с иными, специальными нормами.

Некоторые обязанности по планированию закупок действительно должны быть исполнены в 2016 году, но юридически не могут исполняться. Возможно, закон в этой части будет изменён.

С 1 января 2017 года унитарное предприятие будет вправе в порядке исключения осуществлять в соответствии с положением о закупке закупки товаров, работ, услуг, необходимых для исполнения контрактов с другими заказчиками, руководствующимися при заключении таких контрактов Законом N 44-ФЗ.

Обоснование вывода:

В соответствии с изменениями, внесёнными в Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ)  ФЗ от 03.07.2016 N 321-ФЗ (далее - Закон N 321-ФЗ), 1 января 2017 года государственные и муниципальное унитарные предприятия (далее также - унитарное предприятие) будут признаваться заказчиками, обязанными руководствоваться требованиями Закона N 44-ФЗ при осуществлении закупок товаров, работ и услуг (п.3.ч.1.ст.1, п.7 ст.3,ч 2.1. ст.15 этого Закона в редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 года).

Исключение составляют закупки, осуществляемые в течение года в соответствии с правовым актом (положением о закупке), предусмотренным ч.3.ст.2 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон N 223-ФЗ), принятым унитарным предприятием и размещённом до начала года в единой информационной системе.

Согласно п.2.ст.2. Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" в РФ создаются и действуют следующие виды унитарных предприятий:

- унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, - федеральное государственное предприятие и государственное предприятие субъекта РФ (государственные предприятия), муниципальное предприятие;

- унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления, - федеральное казённое предприятие, казённое предприятие субъекта Российской Федерации, муниципальное казённое предприятие (казённые предприятия).

Таким образом, казённые предприятия, в том числе муниципальные, являются видом унитарных предприятий в целом. Поскольку нормы  ФЗ - 44 в редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 года, не исключают казённые предприятия из сферы действия этого Закона, его положения с указанной даты станут обязательными для всех типов унитарных предприятий.

Вместе с тем следует учитывать, что унитарные предприятия и после 1 января 2017 года не становятся государственными или муниципальными заказчиками. В частности, муниципальным заказчиком признается только муниципальный орган или муниципальное казённое учреждение (п.6.ст.3  N 44-ФЗ). Унитарные предприятия становятся отдельной категорией заказчиков, наряду с бюджетными учреждениями (п.3.ч.1. ст.1, п.7.ст.3, Закона N 44-ФЗ в будущей редакции).

Соответственно, на унитарные предприятия не распространяется ч.7.ст.15 Закона N 44-ФЗ, обязывающая государственного или муниципального заказчика утвердить план закупок в течение 10 рабочих дней после доведения до него объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством РФ, равно как и п.4 Требований к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд (утверждены постановлением Правительства РФ от 21.11.2013 N 1043), обязывающий муниципальных заказчиков представлять не позднее 1 августа текущего года планы закупок главным распорядителям средств местного бюджета.

План закупок формируется унитарным предприятием при планировании их финансово-хозяйственной деятельности и утверждается в течение 10 рабочих дней после утверждения плана (программы) финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия (ч.8. ст.15. Закона N 44-ФЗ в редакции  N 321-ФЗ). Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд устанавливается местной администрацией с учётом требований, установленных Правительством РФ (ч.5. ст.17 Закона N 44-ФЗ).

План-график разрабатывается ежегодно на один год и утверждается заказчиком в течение 10 рабочих дней после получения им объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств или утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством РФ (ч.10.ст.21 Закона N 44-ФЗ).

Здесь же отметим, что Закон N 321-ФЗ вступает в силу с 1 января 2017 года в целом (ст.4 этого Закона), в том числе пп.пп "б "и "в" п.9 ст 2  Закона, дополняющие ст. 112 Закона N 44-ФЗ частями 40,41, которые обязывают унитарные предприятия до 31 декабря 2016 года совершить ряд действий, в том числе осуществить планирование закупок на 2017 год в соответствии с требованиями изменённой редакции Закона N 44-ФЗ. Таким образом, складывается ситуация, когда нормы, устанавливающие предельный срок для совершения определенных действий, вступают в силу (то есть становятся обязательными к применению) лишь по окончании этого срока.

Очевидно, что в данной ситуации имеет место ошибка юридической техники. Заметим, что аналогичная ошибка была допущена при принятии Закона N 44-ФЗ в отношении государственных и муниципальных бюджетных учреждений, которые обязывались к принятию положения о закупках нормами, вступавшими в силу после окончания срока для совершения таких действий (ч.25. ст.112, ст.114 Закона N 44-ФЗ в первоначальной редакции). Впоследствии эта ошибка была исправлена путем переноса даты окончания переноса срока для принятия положения о закупках на 1 апреля 2014 года ( п.п."е" п.ст.45,ст.46 ФЗ от 28.12.2013 N 396-ФЗ ). Возможно, и в данном случае ошибка будет исправлена законодателем до 31 декабря 2016 года путём внесения изменений в  N 321-ФЗ и, соответственно, в Закон N 44-ФЗ.

Также заметим, что в принципе у унитарного предприятия уже может быть положение о закупке, поскольку в настоящее время они руководствуются Законом N 223-ФЗ (п.1 ч.2 ст.14 этого Закона). Однако из ч.2.1.ст.15 этого Закона в редакции N 321-ФЗ можно сделать вывод, что унитарное предприятие в любом случае должно утвердить новое положение о закупке, которое должно учитывать изменение регулирования закупок.

В соответствии с п.2 ч.2.1. ст.15 ,N 44-ФЗ в будущей редакции к закупкам, которые могут осуществляться согласно требованиям  N 223-ФЗ, относятся, в частности, закупки, осуществляемые унитарным предприятием в ситуации, когда оно выступает в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного предприятия, за исключением случаев исполнения предприятием контракта, заключённого в соответствии с п.2 ч.1. ст.93 ФЗ №44.

Для правильного применения данной нормы необходимо учитывать следующее.

1. Термин "контракт" в данной норме, безусловно, употреблен в том же значении, что и во всех остальных нормах Закона N 44-ФЗ - гражданско-правовой договор, заключаемый заказчиком в соответствии с этим Законом (п.3.ч.1.ст.1 N 44-ФЗ). Договоры, заключаемые с другими унитарными предприятиями или бюджетными учреждениями, если они заключали такие договоры в порядке, установленном  N 223-ФЗ, отсюда, очевидно, исключаются.

2. По нашему мнению, в данном случае термин "исполнитель" употребляется в более широком значении, чем "исполнитель - сторона договора на возмездное оказание услуг" (п.1.ст.779 ГК РФ). Это видно из ссылки, устанавливающей исключение для контрактов, заключаемых на основании п.2.ч.1.ст.93 Закона N 44-ФЗ, который явно подразумевает возможность заключения различных видов контрактов. Очевидно, имеется в виду ситуация, когда унитарное предприятие является поставщиком, подрядчиком или исполнителем по контракту, заключенному с другим заказчиком, руководствующимся Законом N 44-ФЗ, в соответствии с этим Законом.

3. Очевидно, речь идет о привлечении других лиц на основании гражданско-правовых договоров к исполнению контракта в качестве субподрядчика, соисполнителя с аналогичным статусом в тех случаях, когда это допускается законом и (или) контрактом ст. 706,780,783 ГК РФ) или поставщика товаров, которые унитарное предприятие обязано поставить или применить при выполнении работ, оказании услуг по контракту.

Таким образом, с 1 января 2017 года унитарное предприятие будет вправе в порядке исключения осуществлять в порядке, установленном Законом  N 223-ФЗ и положением о закупке, закупки товаров, работ, услуг, необходимых для исполнения контрактов с другими заказчиками, руководствующимися при заключении таких контрактов  по 44-ФЗ .

 

03.04.2017

В заключение хотелось бы упомянуть о возможности подачи жалоб на судей в органы прокуратуры. Ничто не препятствует гражданам обращаться за прокурорской защитой своих прав, однако необходимо понимать, что суд, в соответствии с законом, является самостоятельным и независимым органом, поэтому полномочия прокурора в отношении судьи весьма и весьма ограничены. Другими словами, такие жалобы к желаемому результату вряд ли приведут.

03.04.2017

 Информация для сведения:

   Положением о порядке рассмотрения жалоб и сообщений о совершении судьей дисциплинарного проступка и обращения в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в связи с совершением им дисциплинарного проступка, утвержденным Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 30.07.2013 N 354, определен порядок регистрации, рассмотрения жалоб и сообщений, содержащих сведения о совершении дисциплинарного проступка председателями, заместителями председателей федеральных судов (за исключением районных судов), а также судьями федеральных арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов и военных судов, членами Совета судей Российской Федерации и Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, председателями, заместителями председателей советов судей и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации, на которых налагаются дисциплинарные взыскания Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации.

Жалобы на действия остальных судей направляются в соответствующие советы судей субъектов Российской Федерации либо председателю соответствующего суда.

 

В случае нарушения судьями закона и кодекса судейской этики, утвержденного Всероссийским съездом судей, на основании ст. 12.1 закона № 3131-1 от 26.02.1996 «О статусе судей в РФ», к ним может быть применено взыскание дисциплинарного характера. Правом привлечения судей к дисциплинарной ответственности, согласно ст. 22 ФЗ от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества», наделяется квалификационная коллегия субъекта России. 

Проведение проверок коллегией и принятие ею решений о привлечении судьи к ответственности (или в отказе в таковом) может осуществляться по представлению председателя того или иного суда. Таким образом, любое лицо, чьи права нарушены, вправе обратиться с письменной жалобой на судью при условии внесения председателем суда в коллегию соответствующего представления — в противном случае его обращение не будет рассмотрено. Иными словами, первым действием для защиты своих прав является подача жалобы председателю суда.

Подать жалобу на судью районного суда его председателю можно несколькими способами:

  • во-первых, можно отправить письменную жалобу почтовым отправлением или курьерской службой (не забывайте отправлять письмо с извещением о вручении);
  • во-вторых, жалоба председателю может быть доставлена и передана через общий отдел (канцелярию) суда (при этом вам должны выдать расписку в получении);
  • в-третьих, вы можете встретиться с председателем суда лично и передать ему жалобу самостоятельно.
19.01.2017

Обзор судебной практики РФ

На территории Российской Федерации действует классическая система права, которая предусматривает главенство закона и все спорные ситуация разрешаются с учётом нормативных положений различных законодательных актов. В противовес классической системе права, существует прецедентная, или англо-саксонская. В данной системе принятие правовых решений основывается на уже вынесенных ранее судебных решениях по аналогичным вопросам — прецедентах. Классическая система права не рассматривает прецедент или судебную практику как источник права, но и не отказывается от применения судебной практики в процессе применения права. В современной отечественной юридической литературе существуют следующие подходы к пониманию понятия «судебная практика». Во-первых, к судебной практике относят только решения высших судебных инстанций по толкованию отдельных норм права. Во-вторых, судебной практикой признается обобщение высшей судебной инстанцией решений судов по различным вопросам. В-третьих, к судебной практике относят весь массив судебных решений по всем рассматриваемым этими органами делам. По сути, каждый подход к пониманию понятия «судебная практика», оправдан и может использоваться в процессе применения права.

 

11.12.2016

     Дело № А32-36994/2016

09 декабря 2016 г.

 

Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи ., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи ., рассмотрев в судебном заседании дело по иску ООО г.Воронеж

к Муниципальному образованию город Краснодар в лице администрации муниципального образования город Краснодар , Краснодарский край, г. Краснодар,