Коммерческое предложение

Для Заказчиков и Подрядчиков

Область государственного и муниципального подряда привлекает множество людей и организаций. Всех их объединяет сложная совместная деятельность, регулировать которую порой просто невозможно без участия квалифицированных юристов.

Перечень наиболее распространённых проблем:

  1. Заказчик по каким-то причинам задерживает и удерживает оплату выполненных работ;
  2. Одна из сторон считает, что штрафы и пени по государственному контракту начислены неправомерно;
  3. Заказчик отказывается подписывать Акт выполненных работ по разным причинам;
  4. Заказчик вынуждает производить дополнительные работы, не указанные в расчетно-сметной документации, по причине некорректно составленной технической документации.

Безусловно, это лишь небольшая часть проблем, с которыми к нам обращаются клиенты.

Всегда следует помнить, что юридическая поддержка на любом из этапов взаимодействия Подрядчика и Заказчика – вынужденная необходимость.

  • Нередко случается так, что одна из сторон намеренно пользуется недостатком практического опыта в правовых вопросах своего партнёра. В большинстве случаев это ведёт к значительному повышению финансовых издержек при реализации проекта.
  • Отсутствие какой-либо юридической поддержки – практически всегда означает появление трудностей по выполнению государственного контракта. Безусловно, далеко не всегда рентабельно содержать собственный юридический отдел в компании. Именно поэтому, мы предлагаем своим клиентам обширный спектр разовых услуг и лояльные условия сотрудничества в рамках абонентского обслуживания.

Таким образом, работая в сфере государственного и муниципального заказа, следует понимать, что рано или поздно, отсутствие квалифицированной правовой поддержки в итоге приведёт к ощутимым финансовым потерям. Причём, в подавляющем большинстве случаев, денежные потери от отсутствия грамотного юриста будут несоизмеримо выше, чем от издержек на оплату работы специалиста.

 

Что мы предлагаем?

 

  • Решение спорных моментов в интересах клиента в области исполнения контрактов, связанных со строительством, ремонтом, отделкой зданий и сооружений;
  • Комплексный подход к проблеме. Каждая новая задача от клиента решается с учётом индивидуальной специфики. При необходимости, нашими силами проводится независимая экспертиза, привлекаются профильные специалисты;
  • Комплексное юридическое сопровождения государственного контракта.
  • Предлагаем услуги технических сотрудников. Силами нашей компании можно осуществлять промежуточный контроль за исполнением всего цикла работ;
  • Оказываем весь спектр услуг по судебным спорам. От составления заявления до представительства в Арбитражном Суде и  УФАС.

 

Вся работа проходит на условиях соблюдения полной конфиденциальности.

К каждому клиенту прикрепляется личный специалист. Таким образом, появляется возможность оперативно получать объективную информацию относительно хода ведения дела. Задавать уточняющие вопросы, советоваться со специалистом и всегда быть в курсе событий. Важным преимуществом является возможность поддерживать связь 24 часа в сутки. Мы не понаслышке знаем, какую ценность имеет время в определённых обстоятельствах!

Компания работает на столичном рынке уже более 10 лет. А это значит, что мы накопили достаточный практический опыт, берём в разработку не только типовые задачи, но и успешно решаем нетипичные проблемы,

уже успели сформировать репутацию в деловой среде и не без успеха поддерживаем её в идеально чистоте.

Для получения максимальной прибыли от любой деятельности важно не только правильно распоряжаться финансами, но и обеспечить юридически грамотное ведение сделок и заключение договоров. Для этого лучше обратиться за помощью к опытному штату юристов, которые помогут решить следующие проблемы:

Оперативное консультирование по любому вопросу и в любое время;

Анализ документации, разработка проектов договоров;

Представление интересов в судах по доверенности;

Возможность проведения деловых переговоров как на территории офиса, так и в выездном характере в  грамотном юридическом ключе.

Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться за консультацией к нашим юристам.

Пожалуйста, заполните форму обратной связи ниже, кратко опишите вашу ситуацию, укажите имя и контактный номер. Наш юрист свяжется с вами в течение 10 минут. 

prez

 

Преимущества
Цена-качество

Приоритетным направлением деятельности нашей юридической компании – является работа с Заказчиками и Подрядчиками, которые работают в рамках программы государственных заказов.

 

Подробнее »

Гарантия сроков

Правовая поддержка во всех областях – это возможность сэкономить время, деньги и нервы, в повседневной деятельности, а также при возникновении каких-либо спорных или конфликтных ситуаций.

Подробнее »

Особый подход

Предлагаем своим клиентам профессиональные юридические услуги в Москве. Работаем с частными лицами, коммерческими структурами и государственными учреждениями.

 

 

Подробнее »

Новости
30.08.2019

 

12 августа уведомлять налоговиков об участии в иностранной компании нужно по новой форме.
ФНС утвердила новую форму уведомления, которая пригодится, когда надо сообщить об участии в иностранных организациях или учреждении иностранной структуры без образования юрлица.
ПРИКАЗ ФНС от 05.07.2019 NММВ-7-13/338@
Налоговая затребует документы:  9 июня о продлении срока на ответ нужно просить по новой форме.
Изменилась форма уведомления о том, что на запрос налоговиков невозможно ответить в срок. Она пригодится и в ситуации, когда инспектор запрашивает документы, которые вы уже сдавали.
В форме выделены три раздела, которые соответствуют ситуации, когда организация или ИП:
- просит продлить срок подачи сведений;
- сообщает о том, что запрошенных данных нет;
- информирует о том, что документы уже подавались.
ПРИКАЗ ФНС России от 24.04.2019 N ММВ-7-2/204@.
С 9 июня действует новая форма уведомления о том, что на запрос налоговиков невозможно ответить в срок. Она пригодится и в ситуации, когда инспектор просит документы, которые вы уже сдавали.
Подробнее об изменении
В форме выделены три раздела, которые соответствуют ситуации, когда организация или ИП:
На срок сдачи формы влияет то, идет ли налоговая проверка.
 
 
Требование выставлено в рамках проверки получателя
Требование выставлено при проверке контрагента
Требование выставлено вне проверки
Запрос о продлении срока
Сообщение о том, что документы отсутствуют
Информация о том, что документы уже подавались
 
Обратите внимание на три нюанса:
- срок подачи формы начинает течь после дня, когда вы получили требование;
- отправка вашего запроса о продлении срока не гарантирует, что налоговики с этим согласятся. Однако рекомендуем все-таки представлять такой документ. Если проверяющие не увеличат срок и выпишут штраф, вышестоящий налоговый орган или суд могут учесть факт подачи уведомления и снизить размер штрафа или вовсе освободить вас от ответственности;
- уведомлять о том, что документы уже подавались (бессмысленно) если инспекция утратила их по уважительным причинам вы сдавали подлинники, которые вам уже вернули. В этом случае нужно подать данные еще раз.
Организациям и ИП, которые передают данные в налоговую через бухпограмму, нужно проверить, учтены ли в ней последние изменения. Если нет, лучше воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика или передать бумажный вариант уведомления.
НК РФ ст.93  истребование доказательств при проведении налоговой проверки
1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.
В случае нахождения должностного лица налогового органа, проводящего налоговую проверку, на территории проверяемого лица требование о представлении документов передается руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку.
Если указанным способом требование о представлении документов передать невозможно, оно направляется в порядке, установленном пунктом 4 статьи 31 настоящего Кодекса.
2. Истребуемые документы могут быть представлены в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом либо переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий. Не допускается требование нотариального удостоверения копий документов, представляемых в налоговый орган (должностному лицу), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Листы документов, представляемых на бумажном носителе, должны быть пронумерованы и прошиты в соответствии с требованиями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Представление документов, составленных в электронной форме по форматам, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, осуществляется по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
Истребуемые документы, составленные на бумажном носителе, могут быть представлены в налоговый орган в электронной форме в виде электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронную форму путем сканирования с сохранением их реквизитов) по формам федерального законисполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
В случае представления истребуемых документов в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи такие документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица или усиленной квалифицированной электронной подписью его представителя.
Порядок направления требования о представлении документов и порядок представления документов по требованию налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
В случае необходимости должностное лицо налогового органа вправе ознакомиться с подлинниками документов.
3. Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней (20 дней - при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков, 30 дней - при налоговой проверке иностранной организации, подлежащей постановке на учет в налоговом органе в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 настоящего Кодекса) со дня получения соответствующего требования.
В случае, если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение установленного настоящим пунктом срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.
Указанное уведомление может быть представлено в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя либо передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. Лица, на которых в соответствии с пунктом 3 статьи 80 настоящего Кодекса не возложена обязанность по представлению налоговой декларации в электронной форме, вправе направить указанное уведомление по почте заказным письмом.
Форма и формат указанного уведомления в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение.
При проведении налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков продление сроков осуществляется не менее чем на 10 дней.
4. Отказ проверяемого лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную статьей 126 настоящего Кодекса.
В случае такого отказа или непредставления указанных документов в установленные сроки должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, производит выемку необходимых документов в порядке, предусмотренном