Каков размер обеспечения исполнения Контракта.

« Назад

Каков размер обеспечения исполнения Контракта. 07.11.2016 20:19

Каков размер обеспечения исполнения контракта, если аванс превышает 30% НМЦК и применяются антидемпинговые меры

Письмо Минэкономразвития России от 19.08.2016 N Д28и-2170

По мнению специалистов ведомства, если аванс превышает 30% НМЦК, и предложенная в заявке участника закупки цена снижена на 25% и более по отношению к НМЦК, то в случае, когда НМЦК менее 50 миллионов рублей, размер обеспечения исполнения контракта не должен быть меньше размера аванса, а в случае, когда НМЦК более 50 миллионов рублей, обеспечение исполнения контракта предоставляется в полуторократном размере аванса. Вывод представителей Минэкономразвития России основан на ч. 6 ст. 96 и ст. 37 Закона N 44-ФЗ.

Напомним, что в соответствии с ч. 6 ст. 96 Закона N 44-ФЗ размер обеспечения исполнения контракта должен устанавливаться в размере аванса, если аванс превышает 30% НМЦК. При этом не имеет значения размер НМЦК, а именно, превышает он 50 миллионов рублей или нет. В силу этой же нормы в случае, если предложенная в заявке участника закупки цена снижена на 25% и более по отношению к НМЦК, участник закупки, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом положений ст. 37 Закона N 44-ФЗ.

В свою очередь в ст. 37 Закона N 44-ФЗ установлены следующие антидемпинговые меры при проведении конкурса или аукциона:

- предоставление обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в 1,5 раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о торгах, если НМЦК составляет более чем 15 миллионов рублей (ч. 1 ст. 37 Закона N 44-ФЗ);

- предоставление обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в 1,5 раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о торгах, либо предоставление информации, подтверждающей добросовестность участника закупки в соответствии с ч. 3 ст. 37 Закона N 44-ФЗ, если НМЦК составляет 15 миллионов рублей и менее (ч. 2 ст. 37Закона N 44-ФЗ).

Таким образом, антидемпинговые меры зависят от того, превышает ли НМЦК 15 миллионов рублей, а не 50 миллионов рублей, как указывают представители Минэкономразвития России.

Источник публикации http://www.garant.ru/

Преимущества
Цена-качество

Приоритетным направлением деятельности нашей юридической компании – является работа с Заказчиками и Подрядчиками, которые работают в рамках программы государственных заказов.

 

Подробнее »

Гарантия сроков

Правовая поддержка во всех областях – это возможность сэкономить время, деньги и нервы, в повседневной деятельности, а также при возникновении каких-либо спорных или конфликтных ситуаций.

Подробнее »

Особый подход

Предлагаем своим клиентам профессиональные юридические услуги в Москве. Работаем с частными лицами, коммерческими структурами и государственными учреждениями.

 

 

Подробнее »