Арбитражный юрист: в чем заключается помощь профессионала

Арбитражный юрист: в чем заключается помощь профессионала

Во всех спорах, которые разрешаются в арбитражном суде, первоочередное значение играет документальная доказательная база. На втором месте по значимости находится грамотно выстроенная стратегия защиты. И то, и другое способен обеспечить на высоком уровне только компетентный юрист по арбитражным спорам.

Когда может понадобится арбитражный адвокат?

Его помощь будет уместна при рассмотрении следующих категорий споров:

  • корпоративные конфликты;
  • разногласия, связанные с установлением и защитой права собственности на объекты недвижимости;
  • претензии по строительным подрядам;
  • споры между учредителями и акционерами;
  • конфликты, связанные с арендой или лизингом;
  • претензии по договорам – услуги арбитражного юриста в суде или досудебном урегулировании претензий по нарушению сроков, ненадлежащему качеству или количеству предмета договора, неисполнению обязательств по оплате и других;
  • оспаривание решений органов исполнительной власти;
  • взыскание задолженностей;
  • защита интеллектуальной собственности, авторского права, чести, достоинства и репутации.

Это – лишь часть споров, для успешного разрешения которых могут понадобиться услуги арбитражного юриста.

Как работают адвокаты по арбитражным делам?

Сотрудничество адвоката с клиентом всегда начинается с подробного консультирования. В процессе консультации специалист не только знакомится с делом в целом, но и уточняет отдельные значимые нюансы, а также оценивает перспективы и риски, о которых уведомляет заказчика услуги. На этом же этапе оговаривается порядок оплаты.

Обратите внимание: стоимость арбитражного юриста может быть установлена в фиксированной сумме либо рассчитываться почасово. Разные компании применяют разные принципы формирования цен на свои услуги. Этот момент необходимо оговорить заранее, дабы не столкнуться с неприятным сюрпризом на этапе расчета за проведенную работу.

Приступая непосредственно к работе над разрешением спора, юрист по арбитражным делам формирует доказательную базу, вырабатывает правовую позицию по делу, оценивает вероятные доводы оппонентов и определяется с тактикой ответа на них.

Кроме того, адвокат по экономическим делам может:

  • направить второй стороне спора претензию для досудебного разрешения конфликта, провести переговоры с контрагентом и, по возможности, добиться положительного результата;
  • оформить и подать в судебные органы исковое заявление;
  • составить апелляционную или кассационную жалобу в высшую судебную инстанцию, а также оформить другие процессуальные документы, в том числе, отзывы на иски и жалобы, ходатайства о переносе дела и другие;
  • представлять интересы клиента в судебных заседаниях судов всех инстанций, а также осуществлять надзор за выполнением решения суда.

Важно: определенную информацию, способную повлиять на исход хозяйственного спора, можно получить только по адвокатскому запросу. В этом случае услуги юриста по арбитражным спорам будут не просто уместны, но и необходимы.

ООО «Ваше право»: что мы готовы сделать для вас

Опытные и квалифицированные специалисты, работающие в штате нашей компании, проведут вас через все этапы арбитражного спора, в частности:

  • проконсультируют, разъяснят перспективы и подробно ознакомят с тактикой ведения дела. Если есть возможность – посоветуют, как разрешить конфликт не доводя дело до суда: это позволит вам сэкономить не только время, но и деньги, которые в противном случае понадобятся для оплаты судебных издержек;
  • самостоятельно соберут доказательства, которые повысят шансы разрешить спор в вашу пользу;
  • обеспечат квалифицированную действенную защиту. Наш юрист придет вместе с вами в арбитражный суд и возьмет на себя общение с противоположной стороной, ее представителем и судьей;
  • проследят, чтобы судебные заседания не переносились без видимой причины, чтобы вторая сторона конфликта намеренно не затягивала заседания демонстрацией ненужных документов, ходатайствами о вызове лишних свидетелей и избыточной полемикой в зале суда;
  • будут профессионально защищать ваши права и интересы в арбитражном суде первой инстанции, апелляционном и кассационном, а при необходимости – самостоятельно оформят и подадут жалобу на решение суда либо возражения на жалобу вашего оппонента;
  • осуществят сопровождение при решении вопросов о возмещении судебных издержек, а также в рамках исполнительного производства.

Таким образом, если вы находитесь в поисках грамотного арбитражного юриста в Москве, способного оказать полный спектр правовых услуг, компания «Ваше право» - это именно то, что вам нужно.

6 причин воспользоваться услугами нашего адвоката по арбитражным делам

  1. Компания работает на рыке правовых услуг достаточно долго для того, чтобы получить нужный объем юридических знаний, четкое понимание принципов работы судебной системы и уникальный опыт разрешения хозяйственных споров, а также обзавестись солидной репутацией и десятками удовлетворенных клиентов.
  2. Наши сотрудники практикуют индивидуальный подход к каждому заказчику – с учетом особенностей дела, текущих обстоятельств и целей.
  3. Стоимость услуг арбитражного юриста доступна, адекватна и по силам каждому.
  4. Мы помогаем выигрывать экономические споры как юридическим, так и физическим лицам.
  5. Компания осуществляет полное комплексное всестороннее сопровождение клиента на всех этапах подготовки и рассмотрения дела, а также выполнения судебного решения.
  6. Мы гарантируем четкое соблюдение согласованных с клиентом сроков и абсолютную конфиденциальность – к информации о нюансах вашего спора ни при каких обстоятельствах не получат доступ посторонние лица.

Звоните, узнавайте цены на арбитражного юриста с учетом сложности и особенностей вашего дела, оговаривайте дату и время предварительной консультации и экономьте время и деньги, получая профессиональную помощь в хозяйственных спорах!

Преимущества
Цена-качество

Приоритетным направлением деятельности нашей юридической компании – является работа с Заказчиками и Подрядчиками, которые работают в рамках программы государственных заказов.

 

Подробнее »

Гарантия сроков

Правовая поддержка во всех областях – это возможность сэкономить время, деньги и нервы, в повседневной деятельности, а также при возникновении каких-либо спорных или конфликтных ситуаций.

Подробнее »

Особый подход

Предлагаем своим клиентам профессиональные юридические услуги в Москве. Работаем с частными лицами, коммерческими структурами и государственными учреждениями.

 

 

Подробнее »

Новости
30.08.2019

 

12 августа уведомлять налоговиков об участии в иностранной компании нужно по новой форме.
ФНС утвердила новую форму уведомления, которая пригодится, когда надо сообщить об участии в иностранных организациях или учреждении иностранной структуры без образования юрлица.
ПРИКАЗ ФНС от 05.07.2019 NММВ-7-13/338@
Налоговая затребует документы:  9 июня о продлении срока на ответ нужно просить по новой форме.
Изменилась форма уведомления о том, что на запрос налоговиков невозможно ответить в срок. Она пригодится и в ситуации, когда инспектор запрашивает документы, которые вы уже сдавали.
В форме выделены три раздела, которые соответствуют ситуации, когда организация или ИП:
- просит продлить срок подачи сведений;
- сообщает о том, что запрошенных данных нет;
- информирует о том, что документы уже подавались.
ПРИКАЗ ФНС России от 24.04.2019 N ММВ-7-2/204@.
С 9 июня действует новая форма уведомления о том, что на запрос налоговиков невозможно ответить в срок. Она пригодится и в ситуации, когда инспектор просит документы, которые вы уже сдавали.
Подробнее об изменении
В форме выделены три раздела, которые соответствуют ситуации, когда организация или ИП:
На срок сдачи формы влияет то, идет ли налоговая проверка.
 
 
Требование выставлено в рамках проверки получателя
Требование выставлено при проверке контрагента
Требование выставлено вне проверки
Запрос о продлении срока
Сообщение о том, что документы отсутствуют
Информация о том, что документы уже подавались
 
Обратите внимание на три нюанса:
- срок подачи формы начинает течь после дня, когда вы получили требование;
- отправка вашего запроса о продлении срока не гарантирует, что налоговики с этим согласятся. Однако рекомендуем все-таки представлять такой документ. Если проверяющие не увеличат срок и выпишут штраф, вышестоящий налоговый орган или суд могут учесть факт подачи уведомления и снизить размер штрафа или вовсе освободить вас от ответственности;
- уведомлять о том, что документы уже подавались (бессмысленно) если инспекция утратила их по уважительным причинам вы сдавали подлинники, которые вам уже вернули. В этом случае нужно подать данные еще раз.
Организациям и ИП, которые передают данные в налоговую через бухпограмму, нужно проверить, учтены ли в ней последние изменения. Если нет, лучше воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика или передать бумажный вариант уведомления.
НК РФ ст.93  истребование доказательств при проведении налоговой проверки
1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.
В случае нахождения должностного лица налогового органа, проводящего налоговую проверку, на территории проверяемого лица требование о представлении документов передается руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку.
Если указанным способом требование о представлении документов передать невозможно, оно направляется в порядке, установленном пунктом 4 статьи 31 настоящего Кодекса.
2. Истребуемые документы могут быть представлены в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом либо переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий. Не допускается требование нотариального удостоверения копий документов, представляемых в налоговый орган (должностному лицу), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Листы документов, представляемых на бумажном носителе, должны быть пронумерованы и прошиты в соответствии с требованиями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Представление документов, составленных в электронной форме по форматам, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, осуществляется по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
Истребуемые документы, составленные на бумажном носителе, могут быть представлены в налоговый орган в электронной форме в виде электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронную форму путем сканирования с сохранением их реквизитов) по формам федерального законисполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
В случае представления истребуемых документов в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи такие документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица или усиленной квалифицированной электронной подписью его представителя.
Порядок направления требования о представлении документов и порядок представления документов по требованию налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
В случае необходимости должностное лицо налогового органа вправе ознакомиться с подлинниками документов.
3. Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней (20 дней - при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков, 30 дней - при налоговой проверке иностранной организации, подлежащей постановке на учет в налоговом органе в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 настоящего Кодекса) со дня получения соответствующего требования.
В случае, если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение установленного настоящим пунктом срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.
Указанное уведомление может быть представлено в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя либо передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. Лица, на которых в соответствии с пунктом 3 статьи 80 настоящего Кодекса не возложена обязанность по представлению налоговой декларации в электронной форме, вправе направить указанное уведомление по почте заказным письмом.
Форма и формат указанного уведомления в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение.
При проведении налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков продление сроков осуществляется не менее чем на 10 дней.
4. Отказ проверяемого лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную статьей 126 настоящего Кодекса.
В случае такого отказа или непредставления указанных документов в установленные сроки должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, производит выемку необходимых документов в порядке, предусмотренном